IMPORTANT - EIN Presswire is proud to announce the launch of its AI-powered press release generator. Try it now!

There were 296 press releases posted in the last 24 hours and 401,735 in the last 365 days.

Всемирный совет оптометрии представил Обязательство по принятию стандарта медицинской помощи людям с близорукостью

Myopia Pledge Logo

Myopia Pledge Logo

Dr. Sandra Block

Dr. Sandra Block

В основе стандарта медицинской помощи при близорукости лежат три основных элемента: облегчение проявлений, диагностические исследования и лечение

ST. LOUIS, MO, UNITED STATES, December 14, 2022 /EINPresswire.com/ -- Всемирный совет оптометрии (ВСО) совместно с компанией CooperVision — лидером в сфере производства товаров для людей, страдающих близорукостью, представил Обязательство по принятию стандарта медицинской помощи людям с близорукостью. На сегодняшний день принять стандарт медицинской помощи при близорукости обязались более 40 международных офтальмологических организаций и 26 000 практикующих офтальмологов.

Чтобы получить более подробную информацию и принять обязательство, перейдите на веб-страницу https://myopia.worldcouncilofoptometry.info/myopia-management-pledge/.

Недавно избранный президент ВСО доктор Сандра Блок (Sandra Block) заявила: «Мы призываем офтальмологов во всем мире внедрить в свою практику стандарт медицинской помощи при близорукости. Количество случаев этого заболевания уже достигло уровня эпидемии. А как нам известно, близорукость может привести к офтальмологическим проблемам в старшем возрасте. Мы надеемся, что ранняя диагностика близорукости и соответствующая медицинская помощь помогут уменьшить долгосрочные осложнения со стороны органов зрения. Внедрение этого обязательства — это четкий сигнал о том, что организации и врачи осознают, насколько серьезную угрозу представляет близорукость для здоровья общества, и активно работают над минимизацией этой угрозы».

В апреле 2021 г. Всемирный совет оптометрии и компания CooperVision представили резолюцию о стандарте медицинской помощи при близорукости, в которой описан подход, основанный на принципах доказательной медицины и состоящий из трех основных элементов.

• Облегчение проявлений. Во время ранних и регулярных офтальмологических обследований врачи предоставляют необходимую информацию и консультируют родителей и детей по вопросам образа жизни, питания и других факторов, способствующих профилактике или замедлению развития близорукости.
• Диагностические исследования. Во время регулярных комплексных офтальмологических обследований врачи оценивают состояние пациента: например, по возможности определяют степень нарушения рефракции и измеряют длину оптической оси глаз.
• Лечение. Офтальмологи удовлетворяют текущие потребности пациентов путем коррекции близорукости, а также назначают средства с доказанной эффективностью (например, контактные линзы, очки, лекарственные препараты), призванные замедлить прогрессирование близорукости, что позволит улучшить качество жизни пациентов и здоровье их глаз.

Всемирный совет оптометрии создал онлайн-ресурс по лечению близорукости, на котором представлены резолюция о стандарте медицинской помощи, страница принятия обязательства, а также практические инструменты и полезная информация для офтальмологов. Со всеми этими материалами можно ознакомиться по ссылке https://myopia.worldcouncilofoptometry.info/.

О Всемирном совете оптометрии

Всемирный совет оптометрии (ВСО) — это международная некоммерческая организация, основанная на членстве и объединяющая отдельных оптометристов, специалистов отрасли и оптометрические организации, которая стремится сделать высококачественные офтальмологические услуги доступными для всех. Основная цель ВСО — способствовать развитию оптометрии во всем мире и поддерживать оптометристов в защите прав человека на здоровье глаз и офтальмологические услуги посредством отстаивания интересов, просвещения, разработки политик и гуманитарной деятельности. Для получения более подробной информации перейдите на веб-сайт www.worldoptometry.org или подпишитесь на наши страницы в LinkedIn, Facebook, Twitter и Instagram.

Dan Smith
McDougall Communications
+1 5854342154
email us here
Visit us on social media:
Facebook
Twitter
LinkedIn
Other